-->

Doa Untuk Istri Tercinta

"
بسم الله الرحمن الرحيم


🌺 Doa Untuk Istri Tercinta

اللهمّ اغفرْ لزوجتي ما تقدَّم من ذنبِها و ما تأخَّرَ و ما أسرَّتْ و ما أعلنَت

Allaahummaghfir lizawjatii maa taqaddama min dzanbihaa wa maa ta-akhkhara wa maa asarrat wa maa a’lanat

Artinya :

Ya Allah ampunilah dosa istriku baik yang telah lalu maupun yang akan datang, baik yang dilakukannya secara sembunyi-sembunyi maupun secara terang-terangan.

📚 Dasarnya

Lafazh doa ini mengambil faedah dari doa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallama untuk ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha sebagaimana tersebut dalam hadits berikut :

عن عائشة قالت: لما رأيتُ من النبي صلى الله عليه وسلم طيبَ نفسٍ قلتُ: يا رسولَ الله ادع اللهَ لي قال: « اللهم اغفر لعائشة ما تَقدمَ من ذنبِهَا وما تَأخَّر وما أَسرتْ وَما أعلنَتْ » فَضَحكت عَائِشَة حتى سَقط رَأسُها في حجرهَا من الضّحكِ، فَقال رَسول الله صلى الله عليه وسلم : « أيَسرُّكِ دُعائي؟ فقالتَ: وَمالي لا يسرّني دُعاؤكَ؟ فقالَ: والله إنّها لَدعوتي لأُمتِي في كلِّ صَلاةٍ

Dari ‘Aisyah -radhiyallahu ‘anha-, ia berkata : "Ketika melihat Nabi -shallallahu 'alaihi wa sallama- sedang senang hati, aku berkata: 'Ya Rasulullah, berdoalah kepada Allah untukku!' Beliau pun mengucapkan: 'Allaahummaghfir li-‘Aaisyata maa taqaddama min dzanbihaa wa maa ta-akhkhara wa maa asarrat wa maa a’lanat. (Yang artinya ) : Ya Allah, ampunilah dosa ‘Aisyah baik yang telah lalu maupun yang akan datang, baik yang dilakukannya secara sembunyi-sembunyi maupun secara terang-terangan.' Mendengar doa Nabi tersebut, ‘Aisyah tertawa hingga kepalanya jatuh ke pangkuan Rasulullah karena kegembiraannya itu. Lantas beliau bertanya: ‘Apakah kamu senang dengan doa yang kuucapkan tadi?’ ‘Aisyah berkata: ‘Bagaimana aku tidak senang dengan doa yang engkau ucapkan?’ Kemudian beliau bersabda: 'Demi Allah, doa itu adalah doa yang kupanjatkan untuk umatku dalam setiap shalatku.'"[HR. Al Bazzar -rahimahullahu- dalam musnadnya, dinyatakan hasan oleh Syaikh Al Albani -rahimahullahu- dalam ash-Shahihah no. 2254, Maktabah Syamilah]

Bagaimana untuk suami tercinta?

Untuk suami tercinta, kita bisa mendoakan dengan lafazh berikut:

اللهمّ اغفرْ لزوجي ما تقدَّم من ذنبِه و ما تأخَّرَ و ما أسرَّ و ما أعلنَ

Allaahummaghfir lizawjii maa taqaddama min dzanbihi wa maa ta-akhkhara wa maa asarra wa maa a’lana

Artinya :

Ya Allah ampunilah dosa suamiku baik yang telah lalu maupun yang akan datang, baik yang dilakukannya secara sembunyi-sembunyi maupun secara terang-terangan.

Wallahu a'lam

Semoga ada manfaatnya.

Wa shallallahu wa sallama 'alaa Nabiyyinaa Muhammad wa 'alaa aalihi wa shahbihi ajma'iin

✒ Ibnu Mukhtar

~🌹🌹🌹~
Tags:
Kebijakan Komentar:Silahkan tulis komentar Anda sesuai dengan topik posting halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum persetujuan.
Buka Komentar
Motivasi, Berbagi Pengetahuan